バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程 9/14-9/23<br /><br />9/15-9/19 レンボンガン島<br />9/19-9/22 バリ島<br /><br />当初、ロンボク島→レンボンガン島→バリ島を移動する旅程だったが<br />7月・8月の相次ぐ大地震に見舞われたロンボク島滞在は、今回断念することとなった。<br />予約済みのジャカルタ→ロンボクのエア、ロンボクのホテルは当然ながらキャンセル。<br /><br />しかし、アクシデントは旅行前のキャンセルだけでは終わらない。<br /><br /><br />9月14日 羽田発ジャカルタ行き ANA NH871 23:30<br />定刻に離陸するも、静岡沖でエンジン不調が発覚し、羽田へ引き返す。<br />羽田空港で2時間ほど待ち、4時間遅れの9月15日 03:30 エンジン不良の修理を終え、再度同じ機材で出発。<br /><br />9月15日 ジャカルタ発デンパサール行き BatikAir 08:10<br />ANAがジャカルタ到着したのが09:30なので、当然、飛行機が待っているはずもなく<br />BatikAirも勿論返金されず、11:30便を改めて予約。<br />デンパサール空港からレンボンガン島まで現地ボート会社のScootで空港からの送迎も予約していたが<br />これも、定刻にデンパサールに到着していないので、再度チケット購入か・・・<br />と思いきや、Scootからメールが入り、ドライバーが空港で待機しているとのこと!<br />予約便の次へ振替で乗船出来た。<br />ありがたや。Scoot。<br /><br />9月15日-19日<br />レンボンガン島<br /><br />9月19日-22日<br />バリ島<br /><br />9月22日 デンパサール発ジャカルタ行き LionAir 18:10<br />定刻から50分遅れて出発・・・<br />ジャカルタでANAに乗継だが、そもそも2時間半の乗継だったため、焦る。<br />ジャカルタ時間の21:30発で、ジャカルタのANAチェックインカウンターに到着したのが20:45<br />もうだめかと思ったが、そこは日本が誇るANA。<br />チェックイン最後のパッセンジャーでボーディングタイムを過ぎていたのだが、嫌な顔ひとつせず手続きしてくれました。<br />

2018/09/14-09/23 アクシデント満載レンボンガン・バリ旅行

2018/09/14 - 2018/09/23

Yokohama-Meister

Yokohama-Meisterさん

旅程 9/14-9/23

9/15-9/19 レンボンガン島
9/19-9/22 バリ島

予約便の次へ振替で乗船出来た。
ありがたや。Scoot。

9月15日-19日
レンボンガン島

9月19日-22日
バリ島

定刻から50分遅れて出発・・・
もうだめかと思ったが、そこは日本が誇るANA。

タクシー 徒歩 バイク

すったもんだで当日中になんとか辿り着いたレンボンガン島
    画像左端のLembongan Island Beachが今日と明日の宿泊ホテル
    画像は日中ですが、実際に到着したのは日没後
    この景色を見たのは翌日です

客室は13室しかない
    しかし、ひと部屋が大きい
    画像のリビング以外にベッドルームがふたつ

リビングルームに壁はありますが、画像左上部は外部と繋がっていて、壁はありません。
    虫除け必須です

2ベッドルーム以外にリビングにベッドになりそうなソファーも完備
    このソファーだけで十分な気もする
    全室キッチン完備
    キッチン用品は全て揃っています

そもそもここで自炊はないと思う

バルコニーからの景色
    斜面に建つホテルなので、移動は下のほうが楽だが、上のほうが移動が大変な分、景色が良い
    しかし、何をするにも毎回階段を昇り降りするのは、結構堪えた

ジュングバトゥ街並み
    島の北端にはマングローブがあり、バイクでものの10分
    ホント、小さな島です

チュニガン島
    東端に位置するチュニガンクリフ
    対岸の島はペニダ島
    ここのカフェ、アクセスが大変な分、空いていて良い
    ウォーターメロンジュースが絶品

レンボンガン マングローブ
    ひたすら1時間漕ぐ
    スピリチュアルな空気

イエローブリッジ
    青と黄色のコントラストが美しい
    橋は至って普通だが一見の価値あり
    ※画像の日付は間違い

ドリームビーチ
    人種の坩堝と化している
    しかし、絶景
    マストスポットであることに間違いない
    ※画像の日付は間違い

デビルズティアー
    水しぶきを浴びる欧米人

レンボンガン滞在3日目
    ファンダイブ
    期待していたマンタもマンボウも現れず・・・

すこぶる快晴のレンボンガン島

ビーチはそこそこ綺麗
    ホワイトサンドできめ細かい

気温は同時期の日本より若干低く、30度くらいだが、何しろ日差しが・・・
    やっぱり赤道直下

所変わって、レンボンガン島後半はLembongan Beach Club
    夕陽がとても幻想的で美しい

ホテル内の通路
    9割以上がヴィラタイプでそれぞれに門扉が設置され、プライバシーに配慮されている

レムボンガン ビーチ クラブ&リゾート ホテル

小路は清掃が行き届いており静かな雰囲気

ホテル内のSpa入口付近

プライベートプール付
    プールもそこそこの広さで泳ぐことも出来る
    約200㎡

Lembongan Beach Club前のビーチ
    Beach clubと言っても、至って静か

Nusa Lembongan

ブルーラグーン

プライベートビーチ感漂うブルーラグーン
    ビーチとしてはココが一番良かった

リーフ迄は遠浅
    しかし、水はかなり冷たい
    サーファーも何人かいました

ジュングバトゥビーチ

4泊のレンボンガン島旅程を終え、バリ島へ移動

バリ島レギャンビーチ割門

The Bundha
    新しいホテルで施設も設備も充実
    下から2番目のカテゴリーのSuite
    約70㎡でバスタブ付
    ベッドルームも十分に広い

バスルームも十分な広さ

但し、ここバリ島も水道水は若干、しょっぱい

2ボール洗面台
    アメニティも充実